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0558-22-8888DINING
下田大和館のお食事には、専用の炭火ダイニングでお楽しみいただく「海鮮炭火会席」と
お部屋またはダイニングにてお召し上がりいただく「磯会席」の2つのおもてなしがございます。
どちらのコースも様々なお料理プランをご用意しておりますので、どうぞお好みのプランで、下田の海の幸・旬の味覚をご満喫くださいませ。
2泊目以降のお食事内容は、同じお料理が出ないように変更しております。
1日の始まりに、美味の楽しみを。
熱々の干物や新鮮野菜のセイロ蒸しなど下田の朝ご飯をお楽しみください。
駿河湾と相模湾の鮮度抜群の海の幸はもちろん、新鮮な野菜や柑橘類、下田の海水から作った塩など、調理長が厳選した旬の食材・素材をお楽しみいただけます。
ここでしか味わえない、下田大和館ならではの味覚を、ぜひご賞味ください。
静岡県は金目鯛の漁獲量日本一!なかでも下田は稲取と争う水揚げ量を誇る金目鯛の町です。
名物の煮付けやお刺身、しゃぶしゃぶなどなど、様々な調理法で楽しめるのも金目鯛の魅力のひとつ。
金目鯛を知りつくした本場ならではの味をお楽しみいただけるよう、当館では、すべてのプランのお献立に、金目鯛料理をお入れしています。
※なお以下の食材の中で、1種類でもアレルギーをお持ちのお客様には、お申込みいただいたお食事プランの内容にかかわらず、アレルギー対応専用の磯会席料理をご準備いたします。
<乳製品・小麦・卵・ナッツ類>
※但し小麦アレルギーで調味料に含まれる物も召し上がれない場合は対応できません。
対応可能なアレルギー食材 | 卵(鶏卵)、海老・蟹・甲殻類全般、そば、落花生、乳製品 ※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり、完全なアレルギー対応メニューではございません。 |
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対応できないアレルギー食材 | ゴマ、大豆、昆布出汁、炭水化物・小麦等のでんぷん質、他特殊な食材 |